創業35年の信頼と実績 / 電気と太陽光、オール電化住宅のことなら株式会社きたざわ / 千葉県市川市南大野
今年も「味噌つくり」の時期になりました
安全・安心な食品を使って今年も作るぞ~
ぷっくりと膨らんだ大豆 いつも、電気圧力鍋で炊きます
炊き上がったら、ミキサーへ
大豆を冷ましてから、あらかじめ混ぜておいた麹と塩の中へ
混ぜ混ぜ・・・・・混ぜ混ぜ・・・・・
出来上がりを撮影し忘れました ごめんなさい
今年も美味しいお味噌ができますように・・・
次回は1月・2月を予定しています
おまけ
今年も専務が作った干支のビーズが完成しました
来年の干支の「サル」です
かわいい
コメントは受け付けていません。