月別アーカイブ: 2月 2017

味噌&料理教室

昨日は「きたざわマルシェ」を開催 今回のメニューは、「チキンと野菜のグリル焼き」「野菜たっぷりスープ」「イチゴ大福」 最近・・・お話が盛り上がり、料理をするまでに若干の時間がかかります でも、さすがは主婦のプロ やり始めると早い 野菜スープの準備完了 続いては、グリル焼きの準備ね といいながら、トントントンと素早い さ~焼こう いちご大福を包む担当に任命されていたお二人 でも本当に上手いんです 「売り物」とおもってしまうほどの出来上がりだったので、お抹茶をたててみました パパッと料理はこんな感じでヘルシーに完成 今回もお腹が痛くなるほど楽しいマルシェでした ご参加いただき、ありがとうございました マルシェは(料理教室)は誰でも参加いただけます 毎月開催していますので、皆様ぜひご参加くださいね *今月は味噌教室も開催しましたよ 毎年開催しているお味噌の教室 「鍋」と「豆のつぶし機」の関係で一回に二名しか出来ませんが、毎年開催させていただいています 味噌作りは準備に時間がかかりますが、あとはひたすら混ぜ混ぜを根気よくやるだけです でも、自分で作るお味噌って本当に美味しいですよね~ 出来上がり この後は我が家の味噌で味噌汁を飲んで、たくさんお話をしました また来年も一緒に作りましょうね ご参加ありがとうございました

カテゴリー: イベント | コメントは受け付けていません。

いちご大福♪

来週の料理教室に作る「いちご大福」を子供達と作ってみました~ 久し振りの包丁で緊張気味のチビッコ 気を付けて~ 混ぜて~ なぜかジーっと見つめる二人 さぁ~包もう 「むずかしいよー」といいながら、せっせと包みます できあがり~ちょっと・・・手作り感が満載になってしまいましたが、味は最高でした ポーズ 上手に出来て良かったね

カテゴリー: その他の記事 | コメントは受け付けていません。