月別アーカイブ: 2月 2016
お昼ご飯
今日のお昼はスチームオーブン「ビストロ」で作りました いつも手抜きが多い昼食・・・ 天気も悪いので、作りました 「アサリのボンゴレ」と「チキンのマヨネーズかけ」を一緒に作れるレシピをチョイス 下段ではスパ、上段ではチキンを調理 約14分後に完成一緒に出来上がるのが嬉しいな~ ちょっぴり焦げちゃいましたが、ご愛嬌・・・ もっときれいに盛り付ければ良かった でも、味はとっても美味しかった~ また作りま~す
カテゴリー: 今日の昼ごはん
コメントは受け付けていません。
味噌教室♪
今日は久しぶりの「味噌つくり教室」 「きたざわ」の恒例行事です 風は冷たいけど、気持ちのいい天気です 前日から、豆を浸すこと15時間 ぷっくりと大豆が膨らみました 愛用の電気圧力鍋で3分(2分でもいいです) 冷ました大豆と煮汁を麹と混ぜます あとは、ひたすらまぜまぜ・・・・ 容器に詰め込みます 出来上がり~ 美味しいお味噌になりますように・・・ また、一緒につくりましょうね
カテゴリー: イベント
コメントは受け付けていません。
ビストロ♪
昨日、スチームオーブン「ビストロ」でカキフライを作りました グリル皿で上段に入れて、「カキフライ」を選んだだけ 少~しオリーブオイルをかけてみました こんがりサクッとできました~ 出来栄えは・・・こんな感じ なっとくの出来です
カテゴリー: その他の記事
コメントは受け付けていません。