月別アーカイブ: 2月 2016

お昼ご飯

今日のお昼はスチームオーブン「ビストロ」で作りました いつも手抜きが多い昼食・・・ 天気も悪いので、作りました 「アサリのボンゴレ」と「チキンのマヨネーズかけ」を一緒に作れるレシピをチョイス 下段ではスパ、上段ではチキンを調理 約14分後に完成一緒に出来上がるのが嬉しいな~ ちょっぴり焦げちゃいましたが、ご愛嬌・・・ もっときれいに盛り付ければ良かった でも、味はとっても美味しかった~ また作りま~す

カテゴリー: 今日の昼ごはん | コメントは受け付けていません。

味噌教室♪

今日は久しぶりの「味噌つくり教室」 「きたざわ」の恒例行事です 風は冷たいけど、気持ちのいい天気です 前日から、豆を浸すこと15時間 ぷっくりと大豆が膨らみました 愛用の電気圧力鍋で3分(2分でもいいです) 冷ました大豆と煮汁を麹と混ぜます あとは、ひたすらまぜまぜ・・・・ 容器に詰め込みます 出来上がり~ 美味しいお味噌になりますように・・・ また、一緒につくりましょうね

カテゴリー: イベント | コメントは受け付けていません。

ビストロ♪

昨日、スチームオーブン「ビストロ」でカキフライを作りました グリル皿で上段に入れて、「カキフライ」を選んだだけ 少~しオリーブオイルをかけてみました こんがりサクッとできました~ 出来栄えは・・・こんな感じ なっとくの出来です

カテゴリー: その他の記事 | コメントは受け付けていません。

ネイル教室

今日は暖かく、春の陽気ですね~ でも・・・インフルエンザが流行っているみたいなので、みなさん気を付けて下さいね 昨日はお客様からのご要望があり、「ネイル教室」を開催 先生を呼んでの開催 自宅で出来るネイルの方法を教えてもらいました ネイルに関心があるお客様 とっても真剣に聞いていました とってもおしゃれなお客様 ネイルを教えて頂き、ルンルンです ストーンも付けて、自分で塗ったとは思えないほどキレイにできました~ 最後はみんなでコーヒーとビストロで作った「なめらかプリン」を食べていただきました ご参加、ありがとうございました

カテゴリー: イベント | コメントは受け付けていません。

料理教室♪

昨日は料理教室を開催 ビストロオーブンで「ローストビーフ」を作りました 10分で出来るなんて 自家製のタレも作りました チャーハン作りでは、IHの性能の良さにビックリしていました 完成「和風チャーハン」と「なめらかプリン」・・・ みんなで試食です 毎回ですが、今回も楽しい時間でした ご参加、ありがとうございました

カテゴリー: イベント | コメントは受け付けていません。